Самые актуальные новости нашего Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада

1215

Объекты энергетики играют ключевую роль в жизнеобеспечении субъектов России, поэтому законодательство строго регулирует их защиту. Любые правонарушения
в этой сфере пресекаются, а нарушители в зависимости от степени причиненного ущерба привлекаются к административной или уголовной ответственности.

Незаконное вмешательство в работу энергообъектов – преступление, за которое в зависимости от тяжести совершенного деяния предусмотрена уголовная ответственность от трех до двадцати лет лишения свободы.

Уважаемые горожане, будьте бдительны и предупредите детей и близких:

- Самовольное проникновение на энергообъекты смертельно опасно – высок риск электротравм, в том числе с летальным исходом.

- Это уголовное преступление, за которое последует наказание.

- Повреждение оборудования угрожает безопасности всей энергосистемы.

В случае поступления предложений о проникновении на объект, необходимо незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы, а также уведомить руководство объекта, если речь идет о служебном помещении. Для этого можно позвонить по телефонам 102 (112) или обратиться в ближайший отдел полиции.

По возможности зафиксируйте все детали предложения, включая время, место
и иные факты разговора.

Не рискуйте жизнью и не нарушайте закон!

 lsfWFetIlUnpBKgBffH9wDKcp68wv1kyf8I3Ddf7S r BeNwaZaPZ5Z9KrV6REE7Y22id3lzsVvdJ0U4 yd9KXQ

Невский район вошел в число федеральных победителей программы «Формирование комфортной городской среды». Подвели итоги Всероссийского голосования за территории для благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды». Всего в нём приняли участие около 624 тысяч петербуржцев.

Лидером стал Новосибирский сквер в Приморском районе.

Губернатор Александр Беглов отметил еще три района, где появятся новые общественные пространства. В каждом из них горожане также дружно поддержали свои территории: в центральной части – Василеостровский, среди пригородных – Пушкинский, из районов сложившейся застройки – Невский.

Благодарим всех, кто принял участие в голосовании!

ReIQVuonUA3ocyCiHggAjkJYQB6iG1NeEXUb0a mN19GPwBp My ojXr isMjxl1QQEi752XC0krt0sFadXjDd2J

84aCVFKlVisKY6HZ1DzikEq4wceIXqr3f4z4 ibe9pdL3LWwFjcEHaUHg0TsKm7vn3ogrqKFHu9Vju4YKg7UYfg

VG3wo1YghTb2nGEtLNOBNzYNm9BsLY N6IiLX XltoeBVBku1vk186DWPECdwPtxPHiPE001Z3hLEsVFn8Z0PvbR

T4U84tT6CpS4ADQTJ7A Jb0T 3IZ6AAgTXLuvirzaYqXTNlG lRHA4W5ekG8aZWiRZg1v9H oSm55 wKlMEuDjVy

Как часто мы слышим эти священные слова и как мало знаем о величайшем подвиге нашего народа!

Какое сражение Великой Отечественной войны было вторым по продолжительности после блокады Ленинграда?

В какой момент провалился немецкий блицкриг?

Как в народе окрестили защитников Брестской крепости?

Какая баталия является крупнейшим танковым сражением в истории и по итогам какой битвы звание Героя Советского Союза было присвоено наибольшему количеству солдат и офицеров?

Взгляните на путь Великой Победы, который прошли бойцы Красной Армии, и узнайте чуть больше о подвиге советского народа, отстоявшего свободу и независимость нашей Родины.

Памяти павших будьте достойны!

#дорогипобеды #путьпобеды #победа80 Иподвигнарода #памятипавших

8N7boWe4fn4
В апреле в нашем детском саду прошёл смотр-конкурс «Лучший огород на окне» в котором приняли участие воспитатели и дети всех возрастных групп.

Цель: анализ состояния работы педагогов по формированию у детей заботливого отношения к природе, системы трудовых навыков, изучение содержания мини-огородов и их целевое использование.
Задачи конкурса:
• активизация творческой деятельности педагогов по оформлению мини-огорода в группе;
• выявление опыта работы по экспериментально-трудовой деятельности детей;
• обогащение предметно-развивающей среды групп ДОУ мини-огородами для:
непосредственного контакта ребёнка с объектами природы;
• наблюдения и практическая деятельность по уходу за растениями;
• привлечение детей к труду в природе;
• обобщение и распространение передового опыта педагогов по трудовому воспитанию дошкольников.
Каждая группа подготовила оригинально оформленные «огорода».
На веселых «огородиках» есть все, что должно быть на настоящем огороде: укроп, лук, петрушка, помидор, чеснок, цветы. Мини- огороды оформлены сказочными героями, насекомыми и домашними животными. Маленькие, но веселые огородики устроены с учетом естественно - научных требований и задач экспериментирования.
В каждой группе – свой дизайн огорода: где-то среди горшков с рассадой извивается плетень - забор, кто-то из юных ландшафтных декораторов отправил «пастись» в зелёную зону игрушечных коровок с овечками, скворечник с птицами, другие озадачились созданием авторских горшков для каждой луковки, использовались педагогами оригинальные названия. Здесь есть все, что должно быть в настоящем огороде: домик, с кошкой, забор, грабли, лопатки и ведерки для полива. Педагоги сумели превратить маленький огородик на окне в сказочную страну, заселенную знакомыми сказочными героями.
Активными участниками и нашими помощниками в организации мини-огородов в группах являются дети и их родители, которые помогали с землей, горшками, приносили лук и семена различных растений, участвовали в эстетическом оформлении «огородов».
В ходе конкурса были получены следующие результаты: у детей сформировалось экологическое представление об овощных культурах. Выращивая и ухаживая за растениями, ребята наблюдали за тем, какие из них растут быстрее, сравнивали форму и цвет листьев, определяли условия, необходимые для роста и развития растений. В ходе работы дети научились устанавливать последовательность стадий развития растений, связывая изменяющиеся их внешние признаки с определенным периодом развития. У детей сформировались знания о том, в каких условиях можно вырастить растение из семени. В результате практической и опытнической деятельности дети увидели многообразие посевного материала. Более бережнее стали относиться к растительному миру.
Итоги смотра - конкурса:
1 место: группа «Жемчужина» - воспитатели: Муромцева Екатерина Александровна, Бондарева Анна Анатольевна.
2 место поделили две группы группа: группа «Ягодка» - воспитатели: Анисимова Оксана Анатольевна; группа «Ручеек» - воспитатели: Елисеева Дарья Константиновна, Иванова Виктория Николаевна.
3 место: группа «Мотылёк» - воспитатели Старовойтова Ольга Евгеньевна, Роденкова Сабина Ниязовна.

IMG 5025